ВВОД СЛОВА ИЛИ ФРАЗЫ

Поисковый запрос может состоять из одного или нескольких слов, слов с разделителями, цифр, дат, номеров и т.д.

Слова в поисковой фразе отделяются друг от друга пробелами. Порядок слов не имеет значения. Слова следует вводить полностью с любыми окончаниями. Система сама разберется и найдет все нужные слова (другого склонения, множественное число слов и т. п.).

Чтобы задать часть поискового слова, надо вместо оставшейся части слова поставить символ «*» (звездочка). Нельзя ставить символ «*» в начале слова.

Если Вам важен порядок слов в поисковой фразе, заключите ее в кавычки (например: "налог на прибыль", "налог с продаж"). В этом случае будут отброшены документы, в текстах которых встречается «случайное» (несмысловое) совпадение слов, входящих в поисковую фразу.

Дополнительные возможности задания условия поиска реализованы в диалоговом окне Контекстный поиск, которое может быть вызвано нажатием кнопки , расположенной справа от поискового поля.

Диалоговое окно Контекстный поиск содержит:

Вкладка Условия запроса позволяет ввести запрос на поиск с использованием логических операций. Вкладка позволяет сформировать распространенные типы запросов, просто вводя требуемые слова в соответствующие поля формы. По окончании ввода следует нажать кнопку Добавить. Сгенерированный запрос в виде формулы будет отображен в поле ввода запроса.

На вкладке Условия запроса присутствуют поля ввода слов ЛЮБОЕ, ВСЕ, РЯДОМ и НЕ. Вводите слова полностью с любыми окончаниями, разделяя слова пробелами. Порядок слов не важен. Все условия из нескольких полей будут пересечены операцией И, то есть система будет искать документы, в которых все условия будут выполнены одновременно.

Вкладка Формула содержит кнопки логических операций, операций расстояния и специальных символов, которые помогут вам в формировании запроса.

В данном окне облегчен ввод сложных условий поиска для неподготовленного пользователя в тех случаях, когда при поиске необходимо использование логических операций: "И", "ИЛИ", "НЕ", "\n", "-n", а также спецсимволов: "*", "?" и "!".