ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОИСК

Вызов формы ввода запроса может быть осуществлен одним из следующих способов:

Запрос на поиск документов строится путем заполнения поискового поля. Запрос может состоять только из слов или включать такие атрибуты, как дата принятия и номер документа. В запросе можно не использовать знаки препинания. В словах поисковой фразы допускается использование символов «?» и «*» для обозначения одного или нескольких неизвестных символов соответственно.

Для запуска процесса поиска следует нажать кнопку Искать.

В список результатов отбираются документы, содержащие словосочетания и слова из запроса. Статистическими методами определяется степень близости документа к запросу. Документы, которые наиболее близки к запросу, имеют большую вероятность содержать полезную информацию, и будут располагаться вверху списка.

Особенностью представления списков, полученных в результате работы интеллектуального поиска, является наличие аннотации у документов. Аннотация появляется при нажатии кнопки соответственно документу в списке. Аннотация содержит в себе фрагменты текста документа наиболее подходящие с точки зрения системы к поисковому запросу. Выбор фрагмента приводит к открытию документа в месте соответствующем фрагменту текста аннотации.