Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1442 "Об утверждении Правил информационного взаимодействия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере транспорта, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, осуществляемого в целях реализации положений пунктов 4 - 45 статьи 11 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"

Информационное взаимодействие осуществляется путем обмена в режиме времени, близком к реальному, информацией в электронной форме между Федеральной таможенной службой, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и Министерством внутренних дел Российской Федерации посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия" в пределах времени, отведенного: на осуществление таможенного контроля - при въезде на территорию Российской Федерации или выезде с территории Российской Федерации транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, через пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации (за исключением пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации); на осуществление федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве - при въезде на территорию Российской Федерации или выезде с территории Российской Федерации транспортного средства через российско-белорусский или российско-казахстанский участок государственной границы Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1440 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и (или) участии в их обеспечении и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 2017 г. № 847"

Субсидия предоставляется в рамках реализации ведомственной целевой программы "Обеспечение охвата территории Российской Федерации деятельностью специализированных поисково- и аварийно-спасательных служб на воздушном транспорте". Субсидия предоставляется Федеральным агентством воздушного транспорта по результатам проведения отбора организаций путем запроса предложений в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Федерального агентства воздушного транспорта как получателя средств федерального бюджета. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии между Федеральным агентством воздушного транспорта и организацией, заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1436 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2299"

Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2299 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Пациентам в возрасте до 21 года при отдельных онкологических заболеваниях с целью продолжения лечения, которое начато в возрасте до 18 лет, первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь могут быть оказаны в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь детям по профилю "детская онкология", в случаях и при соблюдении условий, установленных порядком оказания медицинской помощи, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1443 "О внесении изменений в пункты 2 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 11 августа 1995 г. № 804"

Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 1995 г. № 804 "О военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации". Утверждены нормы отчисления денежных средств на содержание военных представительств Министерства обороны Российской Федерации и органов их контроля в размере 1,95 процента стоимости вооружения, военной техники, военно-технического и иного имущества, поставляемого вне государственного оборонного заказа. Установлено, что контроль качества и приемка военной продукции, поставляемой вне государственного оборонного заказа, осуществляются на договорной основе.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1438 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2019 г. № 580"

Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2019 г. № 580 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных".

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1431 "Об утверждении Положения о нанесении маркировки на музыкальные инструменты или смычки"

Маркировка музыкальных инструментов обеспечивается территориальными органами Министерства культуры Российской Федерации. Приказом руководителя территориального органа назначается сотрудник территориального органа, ответственный за проведение маркировки музыкального инструмента. Обязательными условиями проведения идентификации и проведения процедуры нанесения маркировки на музыкальный инструмент являются явка надлежаще уведомленного заявителя (уполномоченного представителя заявителя) в назначенные дату и время в место проведения идентификации и проведения процедуры нанесения маркировки на музыкальный инструмент, установленное территориальным органом, а также представление музыкального инструмента.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2021 № 1428 "О рабочей группе по исследовательским центрам в сфере искусственного интеллекта"

Рабочая группа образована в целях: рассмотрения вопросов отбора центров; оценки достижения центрами показателей предоставления поддержки на основании подготовленного автономной некоммерческой организацией "Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации" сводного отчета о результатах мониторинга предоставления поддержки центрам; формирования рекомендаций Аналитическому центру, являющемуся оператором субсидии на поддержку центров. Члены рабочей группы участвуют в работе рабочей группы на безвозмездной основе. Персональный состав рабочей группы утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства экономического развития Российской Федерации и включает в себя председателя рабочей группы, его заместителя, ответственного секретаря рабочей группы и членов рабочей группы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.08.2021 № 1423 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Цифровые технологии производительности" в целях внедрения сервисов по повышению производительности труда Цифровой экосистемы производительности на предприятиях - участниках национального проекта "Производительность труда"

Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).