Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.11.2021 № 2049 "Об утверждении Правил определения границ бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, используемых в оценках показателя "Уровень бедности" в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, и о внесении изменений в Федеральный план статистических работ"

Границы бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации устанавливаются на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения. Значения границ бедности в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации исчисляются в рублях. Значения границ бедности в целом по Российской Федерации определяются ежеквартально, по субъектам Российской Федерации - ежегодно.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2021 № 2043 "Об утверждении Правил предоставления иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Еврейской автономной области на реализацию мер, направленных на стабилизацию ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства"

Иной межбюджетный трансферт предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств Еврейской автономной области, возникающих при реализации следующих мер, направленных на стабилизацию ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства: по компенсации организациям, предоставляющим населению коммунальные услуги, части потерь в доходах, возникших в связи с установлением ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги; по приведению объектов коммунальной инфраструктуры в нормативное состояние в рамках подготовки к отопительному периоду 2021 - 2022 года и повышению качества оказываемых коммунальных услуг; по компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в связи со снижением полезного отпуска тепловой энергии в 2020 году; по покрытию расходов по оплате коммунальных платежей учреждений бюджетной сферы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2021 № 2033 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Установлено, что критерии отнесения собственников или иных законных владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям, предусмотренные Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2021 г. № 808 "Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", применяются с 1 сентября 2022 г. До 31 августа 2022 г. собственники или иные законные владельцы тепловых сетей, в отношении которых в установленном порядке утверждены цены (тарифы) на услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя, признаются теплосетевыми организациями.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2024 "О правилах казначейского сопровождения"

Казначейское сопровождение целевых средств, предоставляемых на основании государственных (муниципальных) контрактов, договоров (соглашений), контрактов (договоров), содержащих сведения, составляющие государственную тайну или относимые к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, осуществляется с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации о защите государственной и иной охраняемой законом тайны. При казначейском сопровождении обмен документами между территориальным органом Федерального казначейства, получателем средств федерального бюджета (бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета), до которого доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий или бюджетных инвестиций, на заключение государственных (муниципальных) контрактов, и участником казначейского сопровождения осуществляется с применением усиленной квалифицированной электронной подписи лица, уполномоченного действовать от имени получателя бюджетных средств, государственного (муниципального) заказчика или участника казначейского сопровождения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2021 "О подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов"

Подтверждение наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов осуществляется Правительством Российской Федерации на основании заключений. Для получения подтверждения наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов лицо, являющееся плательщиком ввозных таможенных пошлин, налогов, направляет в уполномоченный орган заявление о подтверждении наличия оснований для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в виде документа на бумажном носителе или в электронном виде.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2020 "Об утверждении Правил проверки (идентификации) таможенным органом охранной маркировки на музыкальных инструментах или смычках, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, маркировки, нанесенной в соответствии со статьей 35.13 Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", а также паспортов и заключений (разрешительных документов) на временный вывоз музыкальных инструментов или смычков"

Проверка (идентификация) маркировки, а также паспортов и разрешительных документов осуществляется должностным лицом таможенного органа при временном вывозе музыкальных инструментов или смычков с таможенной территории Евразийского экономического союза через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации. В случае если маркировка нарушена либо не считывается, а также если база данных неисправна в связи с техническими сбоями, нарушениями в работе средств связи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", отключением электроэнергии либо если в базе данных отсутствуют сведения о маркировке и (или) паспортах и разрешительных документах, должностное лицо таможенного органа для сверки маркировки привлекает должностное лицо Министерства культуры Российской Федерации (его территориального органа). Порядок привлечения к сверке маркировки должностного лица территориального органа Министерства культуры Российской Федерации и проведения сверки маркировки в случаях, указанных в абзаце первом настоящего пункта, определяется Федеральной таможенной службой совместно с Министерством культуры Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2019 "Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный земельный контроль (надзор), с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Проекты ежегодных планов проведения плановых муниципальных контрольных (надзорных) мероприятий до их утверждения направляются органами муниципального земельного контроля в территориальные органы федеральных органов государственного земельного надзора до 1 июля года, предшествующего году проведения соответствующих контрольных (надзорных) мероприятий. Территориальный орган федерального органа государственного земельного надзора в течение 15 рабочих дней рассматривает представленный проект ежегодного плана проведения плановых муниципальных контрольных (надзорных) мероприятий и направляет в представивший указанный проект орган муниципального земельного контроля информацию о наличии либо отсутствии предложений по его доработке с обоснованием.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.11.2021 № 2017 "Об утверждении требований к размещению и характеристикам складов древесины"

В данном документе под складом древесины понимается место (пункт) складирования древесины за пределами лесосеки, сведения о котором внесены в государственный лесной реестр (до 1 января 2023 г. - в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней) и которое имеет идентификационный номер в указанных системах. Идентификационные номера присваиваются складам древесины автоматически после внесения сведений о них в государственный лесной реестр (до 1 января 2023 г. - в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней). Склады древесины, за исключением случаев их расположения на землях лесного фонда, а также размещения в зданиях (помещениях), должны иметь ограждение. Конструкция и характеристики ограждения определяются лицами, которым на законных основаниях принадлежат склады древесины (либо уполномоченными ими лицами).