Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.02.2021 № 211 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства"

Утверждены Правила, устанавливающие цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства". Субсидии предоставляются при условии: отсутствия у компании на 1 января года, в котором предоставляются субсидии, просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед Российской Федерацией; соблюдения компанией запрета на приобретение за счет субсидий иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления субсидий иных операций, определенных указанными Правилами. Размер субсидий рассчитывается исходя из годового финансового плана (бюджета) компании. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется исходя из достижения компанией результатов предоставления субсидий. Органами государственного финансового контроля осуществляются обязательные проверки соблюдения компанией целей, условий и порядка предоставления субсидий.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.02.2021 № 210 "О внесении изменений в регламент Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции"

В частности, проект повестки дня заседания Государственной комиссии формируется ответственным секретарем Государственной комиссии в соответствии с планом и предложениями членов Государственной комиссии о рассмотрении внеплановых вопросов и представляется на утверждение председателю Государственной комиссии не позднее чем за 45 календарных дней до дня проведения планового заседания Государственной комиссии. Утвержденная председателем Государственной комиссии повестка заседания Государственной комиссии рассылается ответственным секретарем Государственной комиссии членам Государственной комиссии и участникам заседания не позднее чем за 35 календарных дней до дня проведения заседания Государственной комиссии.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.02.2021 № 206 "О внесении изменения в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"

Расширены полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 № 205 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Утверждены Правила, устанавливающие цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" на финансовое обеспечение деятельности, а также на покрытие расходов, связанных с производством программного продукта, наполнением им телерадиоэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей и радиослушателей, на обеспечение международной деятельности, на содержание зарубежных корреспондентских пунктов. Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы "Информационная среда" государственной программы Российской Федерации "Информационное общество". Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении и целевом использовании субсидии, заключенного между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и получателем субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с настоящими Правилами и типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации. Определены основания для отказа в предоставлении субсидии. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и орган государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения получателем субсидии целей, порядка и условий предоставления субсидии, установленных указанными Правилами и соглашением.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 № 204 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации"

С 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации. Поручено согласиться с предложением общества с ограниченной ответственностью "Оператор-ЦРПТ" об осуществлении указанным обществом на безвозмездной основе функций оператора информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 № 203 "О предоставлении из федерального бюджета гранта в форме субсидии автономной некоммерческой организации "Дирекция футбольных мероприятий и проектов" на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией и проведением чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021 года в г. Москве"

Грант в форме субсидии предоставляется автономной некоммерческой организации "Дирекция футбольных мероприятий и проектов" на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией и проведением чемпионата мира FIFA по пляжному футболу 2021 года в г. Москве. Для получения гранта организация представляет в Министерство спорта Российской Федерации необходимые документы. Грант предоставляется в соответствии с соглашением о предоставлении гранта, заключенным между Министерством спорта Российской Федерации и организацией по типовой форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2021 № 183 "Об утверждении Положения о структуре реестра исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и порядке формирования информации, включаемой в такой реестр, а также Правил исключения исполнителя государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере из реестра исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом на получение государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере"

Реестр исполнителей услуг содержит реестровые записи об исполнителях услуг, включающие следующие разделы: раздел I "Общие сведения о реестровой записи"; раздел II "Общие сведения об исполнителе услуг"; раздел III "Сведения о государственной (муниципальной) услуге в социальной сфере и условиях ее оказания".

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.02.2021 № 199 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий образовательным организациям, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, и муниципальным образовательным организациям, расположенным на территории субъектов Российской Федерации, на выплату стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации"

Предоставление гранта образовательным организациям осуществляется в пределах лимитов бюджетных ассигнований, доведенных в установленном порядке до Министерства просвещения Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета. Грант предоставляется на основании соглашения о предоставлении гранта, заключенного между Министерством просвещения Российской Федерации и образовательной организацией. Соглашение, дополнительное соглашение к соглашению, в том числе дополнительное соглашение о расторжении соглашения, в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Российской Федерации, с соблюдением требований о защите государственной тайны заключаются в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Результатом предоставления гранта является количество лиц, получивших стипендию, обучающихся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации. Министерство просвещения Российской Федерации вправе установить в соглашении сроки и формы представления получателем гранта дополнительной отчетности.