Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2021 № 1724 "О внесении изменений в устав федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"

Согласно поправкам Компания находится в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Согласование совершения Компанией сделок или осуществления Компанией прав может производиться Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как путем согласования совершения каждой сделки или осуществления каждого права в отдельности, так и путем согласования совершения ряда сделок или осуществления ряда прав на оговоренных условиях без дополнительного согласования совершения каждой сделки или осуществления каждого права в отдельности. Права и обязанности генерального директора Компании, а также основания для расторжения трудовых отношений с ним регламентируются договором, заключаемым Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с генеральным директором. Руководители филиалов, осуществляющих производство и распространение электронных средств массовой информации, назначаются на должность и освобождаются от должности генеральным директором Компании по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1718 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2019 г. № 901"

Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 901 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" на возмещение затрат, связанных с содержанием, техническим обслуживанием или утилизацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и "Восточный". В частности, субсидии могут быть предоставлены организациям на возмещение затрат, осуществленных в IV квартале предыдущего финансового года. Документы, представленные организацией для получения субсидии после 10 ноября текущего года, в текущем году к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату. Организация имеет право на подачу документов для получения субсидии один раз за один период (месяц, квартал, полгода). Субсидии предоставляются организациям, отобранным по результатам проведения отбора получателей субсидии путем запроса предложений. В целях проведения отбора Корпорация до 31 декабря года, предшествующего году, в котором планируется предоставление субсидии, размещает на едином портале и официальном сайте Корпорации в сети "Интернет" (http://roscosmos.ru) объявление о проведении отбора. Результатом предоставления субсидии является количество выполненных мероприятий (работ) по поддержанию в исправном состоянии (готовности к использованию по назначению) объектов наземной космической инфраструктуры, содержащихся в плане работ по эксплуатации изделий ракетно-космической техники космодрома Байконур или космодрома "Восточный", утвержденном Корпорацией, за исключением проведения пусков ракет космического назначения. Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является процент выполненных по состоянию на 31 декабря отчетного финансового года мероприятий (работ) от общего объема мероприятий (работ), содержащихся в указанном плане.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1717 "О внесении изменений в Правила предоставления в 2013 году из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" для обеспечения ее деятельности по оказанию поддержки открытому акционерному обществу "Внешнеэкономическое объединение "Тяжпромэкспорт" на завершение строительства чугуноплавильного завода в Республике Союз Мьянма"

В частности, контроль за целевым использованием субсидии осуществляют Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и органы государственного финансового контроля.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1713 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса"

В состав Комиссии также входит секретарь Комиссии. Секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, формирует повестку заседания Комиссии для ее утверждения председателем Комиссии, информирует членов Комиссии об очередном заседании, а также обеспечивает предоставление необходимых материалов членам Комиссии.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1711 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

При определении размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, условие применения платы в размере не более 550 рублей в части расстояния не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, применяется исходя из измерения расстояния по прямой линии от границы территории садоводства или огородничества до ближайшего объекта электрической сети сетевой организации, имеющего указанный в заявке класс напряжения. Опосредованное присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, может быть осуществлено вне зависимости от даты присоединения энергопринимающих устройств садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2021 № 1707 "О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Скорректированы и расширены полномочия Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2021 № 1670 "Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)"

Утверждены общие требования к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора). Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с положением, утверждаемым высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, и указанным документом. Определены должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного жилищного надзора. При осуществлении государственного жилищного надзора применяется система оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба). По окончании проведения контрольного (надзорного) мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, составляется акт. Оформление акта производится на месте проведения контрольного (надзорного) мероприятия в день окончания проведения такого мероприятия.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.10.2021 № 1708 "О внесении изменения в пункт 3 Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны"

Средства, выделяемые на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства, расходуются, в частности, на приобретение проездных документов для иностранного гражданина (лица без гражданства), подлежащего депортации либо административному выдворению, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - также проездных документов для должностных лиц территориального органа Федеральной службы судебных приставов, или территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации сопровождающих указанного иностранного гражданина (лицо без гражданства), а также на проведение Федеральной службой судебных приставов в отношении иностранных граждан (лиц без гражданства), подлежащих административному выдворению, лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).