Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2021 № 1729 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в сфере идентификации и (или) аутентификации"

Утверждено Положение, устанавливающее порядок организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере идентификации и (или) аутентификации. Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение аккредитованными организациями, осуществляющими идентификацию и (или) аутентификацию с использованием биометрических персональных данных физических лиц, требований статьи 14-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов. Государственный контроль (надзор) осуществляется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Объектами контроля контролирующего органа в рамках государственного контроля (надзора) являются деятельность, действия (бездействие) контролируемых лиц, в отношении которых должны соблюдаться обязательные требования, предъявляемые к контролируемым лицам, а также результаты деятельности, действий (бездействия) контролируемых лиц, в отношении которых должны соблюдаться обязательные требования, предъявляемые к контролируемым лицам.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2021 № 1728 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 341"

Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2021 г. № 341 "О соглашениях о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии". В частности, Соглашение явилось основанием для выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке сжиженных углеводородных газов, в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 179-9 Налогового кодекса Российской Федерации при условии, что Инвестор, заключивший Соглашение, имеет свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке этана, и свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке сжиженных углеводородных газов. Данное постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизам, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2021 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2021 № 1726 "О внесении изменений в приложение к Правилам проведения оценки долговой устойчивости субъектов Российской Федерации"

Внесены поправки в Методику расчета значений показателей долговой устойчивости субъекта Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1722 "О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна"

Утверждены Правила создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, ее развития и эксплуатации, включая правила регистрации и представления сведений и информации в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, сроки, формы и форматы представления сведений и информации, требования к обеспечению доступа к информации, содержащейся в такой системе, а также формы и порядок направления запросов о представлении информации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть "Интернет" и единый портал государственных и муниципальных услуг. Реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных данным постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1720 "Об утверждении Правил оценки соответствия заявителя обязательным требованиям в рамках предоставления Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка государственных услуг, предусмотренных пунктом 6-1 статьи 8, пунктом 6 статьи 14, статьей 14-1, статьей 19 (в части лицензирования), абзацем вторым пункта 5 статьи 20 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Оценка соответствия заявителя обязательным требованиям при предоставлении государственных услуг проводится без выезда к заявителю и (или) при непосредственном выезде к заявителю посредством оценки сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем. О проведении выездной оценки издается приказ руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка о назначении выездной оценки. О проведении выездной оценки заявитель уведомляется не позднее чем за 24 часа до ее начала путем направления копии приказа о проведении выездной оценки по адресу электронной почты, по которому территориальный орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи. Оценка соответствия обязательным требованиям представленных заявителем заявления о приобретении основного технологического оборудования и прилагаемых к нему документов проводится должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка без выезда к заявителю. Результатом оценки без выезда является поручение территориальному органу о проведении выездной оценки при отсутствии оснований для принятия решения о недопустимости использования основного технологического оборудования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.10.2021 № 1719 "О внесении изменений в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета"

В частности, увеличение бюджетных ассигнований в соответствии с абзацем вторым пункта 4 Положения осуществляется в случае, если государственные контракты заключены в целях осуществления капитальных вложений, при исполнении международных обязательств Российской Федерации или при реализации государственного оборонного заказа, в целях достижения результатов национальных (федеральных) проектов, а также если источником финансового обеспечения заключенных государственных контрактов являлись бюджетные ассигнования, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации либо после 1 октября отчетного финансового года из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2021 № 1730 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанных территориями, "свободными от COVID-19"

Утверждены Правила, определяющие порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, территории которых отнесены к "свободным от COVID-19" по итогам конкурса, для поощрения победителей конкурса. Целевым назначением иного межбюджетного трансферта является финансовое обеспечение развития системы здравоохранения субъектов Российской Федерации. Организатором конкурса является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. К участию в конкурсе не допускаются субъекты Российской Федерации - победители предыдущих конкурсов в течение года. Подведение итогов конкурса осуществляется оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации на заседании оперативного штаба по результатам оценки достижения показателей по критериям. Информация об организации и проведении конкурса размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.10.2021 № 1727 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Регистрация по месту жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, осуществляется в одном из муниципальных образований (по выбору данного гражданина), в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина, по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) указанного муниципального образования с учетом перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного Правительством Российской Федерации.