Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2021 № 1531 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Гознак" на утилизацию наградной продукции, не используемой в ходе реализации государственной наградной политики"

Размер субсидии определяется федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Соглашение должно предусматривать порядок внесения изменений в соглашение в случае уменьшения Министерству финансов Российской Федерации как получателю бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении, либо расторжения соглашения при недостижении согласия по новым условиям. Министерство финансов Российской Федерации после принятия решения о предоставлении субсидии заключает с организацией соглашение.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2021 № 1525 "Об утверждении Правил внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации без внесения изменений в федеральный закон о бюджете государственного внебюджетного фонда Российской Федерации"

Утверждены Правила, определяющие порядок внесения изменений в 2021 году в сводную бюджетную роспись бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации без внесения изменений в федеральный закон о бюджете государственного внебюджетного фонда Российской Федерации. В частности, Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях перераспределения бюджетных ассигнований без внесения изменений в федеральный закон о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления от Фонда обязательного медицинского страхования предложений по перераспределению бюджетных ассигнований, согласовывает соответствующие предложения по перераспределению бюджетных ассигнований в части, касающейся бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2021 № 1522 "О внесении изменения в перечень случаев создания унитарных предприятий для осуществления отдельных видов деятельности"

Обеспечение деятельности консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, а также международных организаций и их представительств, аккредитованных на территории Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1518 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета Фонду развития инновационного научно-технологического центра "Русский" на создание и развитие инфраструктуры инновационного научно- технологического центра "Русский" в части разработки проектной документации, необходимой для создания и развития его инфраструктуры"

Утверждены Правила, устанавливающие цели, условия и порядок предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета Фонду развития инновационного научно-технологического центра "Русский" на создание и развитие инфраструктуры в части разработки проектной документации, необходимой для создания и развития его инфраструктуры. Субсидия предоставляется в 2021 году в объеме 304700 тыс. рублей в целях финансового обеспечения разработки проектной документации, необходимой для создания и развития инфраструктуры инновационного центра. Субсидия предоставляется Министерством экономического развития Российской Федерации. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством экономического развития Российской Федерации и Фондом в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1512 "Об утверждении Правил взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна и иных государственных информационных систем"

Утверждены Правила, устанавливающие порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна и иных государственных информационных систем. Взаимодействие Федеральной системы прослеживаемости зерна с информационными системами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и подведомственной ему Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляется посредством использования программно-технических средств таких информационных систем.

Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2021 № 1521 "О социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры"

Утверждены Правила, устанавливающие порядок и условия реализации программы социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры "Пушкинская карта". Программа "Пушкинская карта" реализуется для граждан Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет включительно в целях повышения доступности посещения мероприятий, проводимых организациями культуры. Участниками программы "Пушкинская карта" являются: Министерство культуры Российской Федерации; Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; федеральное казенное учреждение; организации культуры; оператор; экспертные советы; граждане; билетные операторы (агрегаторы).

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1519 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 25"

Субсидии предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации при наличии нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего порядок и условия предоставления из бюджета субъекта Российской Федерации ветеринарным лабораториям субсидий на иные цели, в том числе предусматривающих возможность их направления на возмещение перечислений по операциям, содержание которых соответствует целям предоставления этих субсидий. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1509 "О внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики"

Расширены полномочия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.