Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2021 № 309 "О внесении изменений в Правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию"

Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно, начиная с 2010 года, представляет в Министерство финансов Российской Федерации, в частности, отчет об использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, не позднее 20 рабочих дней со дня получения средств для софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2021 № 306 "О внесении изменения в пункт 3 Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия"

Воспитанники включаются в списки личного состава воинских частей, но не включаются в численность Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. Воспитанники обеспечиваются всеми необходимыми видами довольствия. Им выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере 55 процентов оклада по воинской должности военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие в размере 55 процентов указанного оклада. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1072 "О денежном довольствии военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" не применяется в отношении воспитанников воинских частей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.03.2021 № 295 "О предоставлении и распределении грантов в форме субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях реализации задач государственной молодежной политики и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Утверждены Правила, устанавливающие порядок, цели и условия предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях реализации задач государственной молодежной политики в рамках подпрограммы "Развитие дополнительного образования детей и реализация мероприятий молодежной политики" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования". Гранты предоставляются на основании соглашения, в том числе дополнительного соглашения к соглашению, заключенного Федеральным агентством по делам молодежи с организацией в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Контроль за соблюдением порядка, целей и условий предоставления гранта осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи и органами государственного финансового контроля. Федеральное агентство по делам молодежи и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения организацией порядка, целей и условий предоставления гранта.

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.03.2021 № 294 "О предоставлении в 2021 году из федерального бюджета гранта в форме субсидии автономной некоммерческой организации "Локальная организационная структура УЕФА Евро 2020" на финансовое обеспечение мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и финального матча Лиги чемпионов UEFA сезона 2021/22 годов и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2018 г. № 1620"

Установлено, что грант в форме субсидии предоставляется автономной  некоммерческой организации "Локальная организационная структура УЕФА Евро 2020" на финансовое обеспечение мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и финального матча Лиги чемпионов UEFA сезона 2021/22 годов. Утверждены Правила, устанавливающие цели, условия и порядок предоставления в 2021 году из федерального бюджета гранта в форме субсидии автономной некоммерческой организации "Локальная организационная структура УЕФА Евро 2020" на финансовое обеспечение мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и финального матча Лиги чемпионов UEFA сезона 2021/22 годов в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта". Грант предоставляется в соответствии с заключенным между Министерством спорта Российской Федерации и организацией соглашением о предоставлении гранта по типовой форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". В случае недостижения значения результата предоставления гранта организация возвращает средства гранта в размере,  пропорциональном степени недостижения значения результата предоставления гранта. Сведения о гранте размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 286 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Дирекция Санкт-Петербургского международного культурного форума" и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1544"

Утверждены Правила, устанавливающие цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Дирекция Санкт-Петербургского международного культурного форума". Сведения о субсидии подлежат размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в разделе единого портала) при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете). Результатом предоставления субсидии является проведение форума. Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются количество и состав проведенных мероприятий форума, перечень которых определен соглашением. Министерство культуры Российской Федерации как получатель и главный распорядитель средств федерального бюджета вправе устанавливать для Дирекции формы дополнительной отчетности в соглашении, в том числе творческий отчет о проведении форума и отчет об информационном сопровождении форума. Министерство культуры Российской Федерации и органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения Дирекцией целей, условий и порядка предоставления субсидий.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 284 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство Федерального центра обработки данных МВД России"

В 2021 - 2024 годах будут осуществлены бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в проектирование и строительство объекта капитального строительства "Строительство Федерального центра обработки данных МВД России" (г. Москва, ул. Поморская, владение 50, мощность, подлежащая вводу, -13310 кв. метров, срок ввода в эксплуатацию - 2024 год). Установлено, что государственным заказчиком и застройщиком в отношении указанного объекта является Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 № 272 "Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" в целях проведения мероприятий, связанных с воспитанием подрастающего поколения и формированием личности, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Грант предоставляется организации на реализацию следующих мероприятий: проведение лекций, конкурсов, слетов, фестивалей, олимпиад и иных мероприятий; создание первичных отделений организации в субъектах Российской Федерации. Гранты предоставляются на основании соглашения, в том числе дополнительного соглашения к соглашению, заключенного Федеральным агентством по делам молодежи с организацией в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Дополнительное соглашение о расторжении соглашения (при необходимости) заключается Федеральным агентством по делам молодежи с организацией по форме, определенной типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет". Федеральное агентство по делам молодежи вправе устанавливать в соглашении сроки и формы представления получателем гранта дополнительной отчетности. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления гранта осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи и (или) органом государственного финансового контроля. Федеральное агентство по делам молодежи и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления гранта.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 № 262 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий автономной некоммерческой организации "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда"

Субсидии предоставляются в целях достижения результата (результатов) национального проекта (программы) "Производительность труда и поддержка занятости" и входящего в его состав федерального проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства организацией распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства организации. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет".