Официальный интернет-портал правовой информации

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1514 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения"

29.09.2020

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1514 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения"

Утверждены Правила, регулирующие отношения между потребителями и исполнителями в сфере бытового обслуживания. Исполнитель - индивидуальный предприниматель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа. В случае приостановления деятельности организации для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий исполнитель обязан информировать потребителей о дате приостановления деятельности и времени, в течение которого организация не будет осуществлять свою деятельность. Исполнитель помимо информации, доведение которой предусмотрено в соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", обязан довести до сведения потребителей информацию об оказываемых услугах (выполняемых работах). Информация должна находиться в удобном и доступном для обозрения месте. Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию. Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу) в сроки, предусмотренные договором об оказании услуг (выполнении работ). В указанном договоре делается отметка о фактической дате оказания услуги (выполнения работы). Потребитель обязан в порядке и сроки, которые предусмотрены договором об оказании услуг (выполнении работ), с участием исполнителя осмотреть и принять выполненную работу (ее результат). За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору об оказании услуг (выполнении работ) исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и договором. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Полное название:  Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 № 1514 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения"

Возврат к списку