Официальный интернет-портал правовой информации

Новые поступления законодательства Российской Федерации

RSS
Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации от 14.01.2022 № 11 "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Белоруссия"

Грызлов Б.В. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Указ Президента Российской Федерации от 14.01.2022 № 10 "О Лукьянове Е.В."

Лукьянов Е.В. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Белоруссия.

Указ Президента Российской Федерации от 12.01.2022 № 9 "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Сингапур"

Кудашев Н.Р. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сингапур.

Указ Президента Российской Федерации от 12.01.2022 № 8 "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Индии"

Алипов Д.Е. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Индии.

Указ Президента Российской Федерации от 12.01.2022 № 7 "О Кудашеве Н.Р."

Кудашев Н.Р. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Индии.

Указ Президента Российской Федерации от 11.01.2022 № 6 "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Тунисской Республике"

Золотов А.Ю. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Тунисской Республике.

Указ Президента Российской Федерации от 11.01.2022 № 5 "О Николаеве С.А."

Николаев С.А. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Тунисской Республике.

Указ Президента Российской Федерации от 10.01.2022 № 4 "О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Центральноафриканской Республике"

Бикантов А.М. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Центральноафриканской Республике.

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2021 № 2610 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 июля 2021 г. № 1137"

Внесены изменения в Правила предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Центр стратегических разработок" в целях разработки основанных на применении цифровых технологий целевых моделей повышения эффективности и оптимизации деятельности государственных органов в сфере разработки, применения и оценки применения обязательных требований, предоставления государственных услуг, в том числе в разрешительной деятельности, оптимизации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в условиях цифровой трансформации, утвержденные указанным постановлением. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).

Постановление Правительства Российской Федерации от 14.01.2022 № 3 "Об утверждении Положения о государственной аккредитации образовательной деятельности и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации"

Государственная аккредитация проводится в отношении образовательных программ, реализуемых организациями, осуществляющими образовательную деятельность, индивидуальными предпринимателями. Государственная аккредитация образовательной деятельности, осуществляемой на федеральной территории "Сириус", осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами органов публичной власти федеральной территории "Сириус". Государственную аккредитацию проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.01.2022 № 1 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления субсидий юридическим лицам"

Внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям кинематографии, оказывающим услуги (выполняющим работы), связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2019 г. № 1420. Министерство экономического развития Российской Федерации проводит мониторинг достижения результатов предоставления субсидии, исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2021 № 3994-р

Утвержден план законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2022 год.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.01.2022 № 4-р

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Маканова И.Ю. утверждена сопредседателем Смешанной Российско-Белорусской комиссии по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о создании трансграничной особо охраняемой природной территории "Заповедное Поозерье".