Официальный интернет-портал правовой информации
27 января 2021 года

Zoom-совещание руководителей ПЦПИ Кузбасса

Zoom-совещание руководителей ПЦПИ Кузбасса

28 августа 2020

   25 августа в секторе правовой и социальной информации Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В.Д. Федорова на платформе Zoom состоялось совещание «Возможности удаленной работы публичных центров правовой информации (ПЦПИ)».  
Совещание было посвящено 20-летию организации сети ПЦПИ в Кемеровской области и проводилось с руководителями ПЦПИ государственных и муниципальных библиотек Кузбасса в целях обмена опытом удаленной работы.
   21 июня 2000 года в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова (ныне: ГУК «Государственная научная библиотека Кузбасса им. В.Д. Федорова») был открыт первый в регионе Центр правовой информации, что положило начало созданию сети ПЦПИ Кемеровской области - Кузбасса. 
   В настоящее время в Кузбассе работает 130 публичных центров правовой информации (из них 3 в государственных библиотеках, 127 в муниципальных библиотеках).  
   На совещании обсуждались следующие вопросы:
какие формы онлайн-мероприятий были использованы в период карантина и используются ПЦПИ в настоящее время;
возможно ли дистанционное оказание бесплатной юридической помощи гражданам;
о новой версии «Официального интернет-портала правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
   Участники совещания: гг. Анжеро-Судженск, Кемерово (ГУК «Государственная библиотека для детей и молодежи»), Полысаево, Междуреченск, Прокопьевского и Тяжинского районов поделились своим опытом организации обслуживания граждан в период изоляции и  ограничительных мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.
   Также на совещании был рассмотрен вопрос использования «Официального интернет-портала правовой информации» (www.pravo.gov.ru) в условиях удаленной работы библиотек, отмечены изменения в оформлении и содержании Портала.


Все новости источника: Новости портала