Поиск информации

Искать среди правовых систем:




Искать среди разделов:




Календарь

« Август, 2017 года »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Все события

Официальному электронному опубликованию правовых актов Российской Федерации 5 лет

   Сегодня исполняется 5 лет с начала нового этапа в развитии правовой системы Российской Федерации. Именно в этот день, 10 ноября 2011 года, впервые в истории Российского государства вступило в законную силу официальное опубликование правовых актов в электронном виде.
   В соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) были размещены (опубликованы) электронные образы правовых актов, подписанных Президентом Российской Федерации.
   Указанным выше законом было определено, что «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru) является сетевым изданием и входит в состав государственной системы правовой информации, функционирование которой обеспечивает ФСО России.
   В дальнейшем, в соответствии с принимаемыми федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации на Портале стали размещаться (опубликовываться):
       акты палат Федерального Собрания, принятые по вопросам, отнесенным к ведению палат частью 1 статьи 102 и частью 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации;
       международные договоры, вступившие в силу для Российской Федерации, и международные договоры, которые временно применяются Российской Федерацией (за исключением договоров межведомственного характера);
       постановления Конституционного Суда Российской Федерации, определения Конституционного Суда Российской Федерации о разъяснении постановлений Конституционного Суда Российской Федерации, а также иные решения Конституционного Суда Российской Федерации, которыми предусмотрен такой порядок размещения (опубликования);
       постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации;
       нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (с 01.01.2015 – зарегистрированные Минюстом России, с 01.01.2016 – признанные Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации);
       законы и иные правовые акты субъектов Российской Федерации.
   Портал и официальное электронное опубликование правовых актов были задействованы в правовом обеспечении возвращения Крыма в состав Российской Федерации, реформ Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и высших судебных органов. По поручениям Президента Российской Федерации на Портале была опубликована Конституция Российской Федерации в актуальных редакциях.
   Впервые в стране были решены проблемы официального опубликования в полном объеме федеральных законов о федеральном бюджете на очередные годы, 100%-ой полноты официального опубликования нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированных Минюстом России.
   За 5 лет на Портале было размещено (опубликовано) более 170 тысяч правовых актов, в том числе законов и иных правовых актов 82 субъектов Российской Федерации.

   Сердечно поздравляем с 5-летием работ по официальному электронному опубликованию правовых актов Российской Федерации коллег из федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, подразделений органов государственной охраны! Желаем всем участникам работ здравия, долголетия, удач и успехов в служении Отечеству!