Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 54
  • |
  • 53
  • |
  • 52
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№54

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 18 июля 2019 года
(акты с 2 июля 2019 года по 11 июля 2019 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №331  от 11 июля 2019 года
"О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя" (Принята отставка Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. по собственному желанию. Развожаев М.В. назначен временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя)

Распоряжения Президента Российской Федерации

Распоряжение Президента Российской Федерации №227-рп  от 11 июля 2019 года
(О назначении Богданова М.Л. официальным представителем Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №850  от 3 июля 2019 года
"Об утверждении Правил отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения" (Утверждены Правила, определяющие порядок отключения объекта капитального строительства от сетей газораспределения, тепловых сетей, электрических сетей, водопроводных и канализационных сетей в случае сноса объекта капитального строительства. Правила не распространяются на случаи сноса объекта капитального строительства в целях строительства нового объекта капитального строительства, реконструкции объекта капитального строительства. Отключение объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения в связи с его сносом осуществляется на основании решения собственника объекта капитального строительства или застройщика о сносе объекта капитального строительства либо в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, на основании решения суда или органа местного самоуправления. В целях отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения застройщик, или исполнительный орган государственной власти, или орган местного самоуправления направляет в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, заявление о выдаче условий отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения. Отключение объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения осуществляется эксплуатационной организацией в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня выдачи такой организацией условий отключения, но не ранее планируемой даты отключения объекта капитального строительства, указанной инициатором отключения в заявлении)
Постановление Правительства Российской Федерации №853  от 3 июля 2019 года
"О внесении изменений в Правила предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и признании утратившими силу абзацев третьего - пятого постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2013 г. № 831" (Родители гражданского служащего, проживающие совместно с ним, учитываются при расчете единовременной выплаты, если они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений (частей жилых помещений). При принятии гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты и при расчете размера единовременной выплаты не подлежит учету жилое помещение, принадлежащее гражданскому служащему или членам его семьи, приобретенное (построенное) за счет средств кредита банка (кредитной организации), обязательства по которому полностью не исполнены и обеспечены ипотекой данного жилого помещения. Решение о постановке гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты или об отказе в постановке на учет для ее получения принимается комиссией (территориальной подкомиссией) не позднее чем через 2 месяца после подачи гражданским служащим заявления. В случае неполучения в установленные сроки ответов на направленные комиссией (территориальной подкомиссией) запросы срок принятия решения о постановке гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты или об отказе в постановке на учет для ее получения может быть продлен до получения ответа на указанные запросы, но не более чем на 4 месяца)
Постановление Правительства Российской Федерации №855  от 4 июля 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. № 406" (Внесены изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные указанным постановлением. Вводятся новые понятия "удельные текущие расходы регулируемой организации, осуществляющей транспортировку воды и (или) транспортировку сточных вод" и "удельные текущие расходы гарантирующей организации на транспортировку воды и (или) транспортировку сточных вод". Размер удельных текущих расходов регулируемой организации, осуществляющей транспортировку холодной воды и (или) транспортировку сточных вод, определяется органом регулирования в соответствии с методическими указаниями в размере удельных текущих расходов на транспортировку холодной воды и (или) транспортировку сточных вод гарантирующей организации, в зоне деятельности которой осуществляется такая транспортировка. В случае если на дату принятия решения об установлении тарифов для централизованной системы водоснабжения (водоотведения) не определена гарантирующая организация, размер удельных текущих расходов регулируемой организации на транспортировку воды и (или) транспортировку сточных вод определяется органом регулирования в размере удельных текущих расходов регулируемой организации, к сетям водоснабжения (водоотведения) которой, входящим в такую централизованную систему, присоединено наибольшее количество абонентов)
Постановление Правительства Российской Федерации №872  от 9 июля 2019 года
"О мерах по реализации статей 13.5 и 189-94 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (Установлено, что Фонд социального страхования Российской Федерации осуществляет функции по выплате капитализированных повременных платежей по требованиям граждан, перед которыми должник (кредитная организация) несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, за счет средств федерального бюджета в случае перехода обязательств должника (кредитной организации) перед гражданином по выплате капитализированных повременных платежей к Российской Федерации. Утверждены Правила, определяющие порядок и условия капитализации повременных платежей по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, установленных на дату принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (для должника - кредитной организации на день отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций) и подлежащих выплате гражданам до достижения ими возраста 70 лет, но не менее чем за 10 лет)
Постановление Правительства Российской Федерации №873  от 9 июля 2019 года
(Скачать zip-архив, 16813 байт)
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 640 и признании утратившими силу некоторых положений постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 2016 г. № 1006" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания". Поправки касаются внесения изменений в государственное задание при изменении подведомственности федерального государственного учреждения)
Постановление Правительства Российской Федерации №876  от 10 июля 2019 года
"О внесении изменения в пункт 5 Правил выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов" (Согласно поправке выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, и результата их инвестирования), правопреемникам по заявлению производится в соответствии с заявлением о распределении средств пенсионных накоплений, поданным застрахованным лицом в любой территориальный орган Фонда по своему выбору)
Постановление Правительства Российской Федерации №877  от 10 июля 2019 года
"О приостановлении действия Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" (Действие указанных Правил приостановлено до 31 мая 2020 г.)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №1425-р  от 2 июля 2019 года
(Об установлении предельной стоимости 1 кв. метра общей площади жилых помещений при их приобретении МВД России и Росгвардией в г. Москве в 2019 - 2021 годах) (МВД России и Росгвардии разрешено в 2019 - 2021 годах приобретение жилых помещений в г. Москве по цене, не превышающей показателя средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в г. Москве, устанавливаемого Минстроем России)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1437-р  от 3 июля 2019 года
(О выделении Администрации Приморского края из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий бюджетных ассигнований для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий наводнения, произошедшего на территории Приморского края в августе - сентябре 2016 г.) (Выделяются бюджетные ассигнования в размере 2500 тыс. рублей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1440-р  от 3 июля 2019 года
(О проведении в 2019 году аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим Солетское + Ханавейское месторождение, расположенным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1443-р  от 3 июля 2019 года
(О переименовании географических объектов в Липецкой области)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1460-р  от 4 июля 2019 года
(Скачать zip-архив, 22039 байт)
(О внесении изменений в Комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. № 1285-р) (Минфину России поручено предусмотреть при подготовке проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" бюджетные ассигнования на финансирование мероприятий, предусмотренных Программой на 2020 - 2022 годы. Скорректированы разделы Программы, касающиеся, в частности: основных угроз безопасности населения на транспорте; функциональных задач и принципов формирования Программы; целей, приоритетных направлений и задач Программы; ресурсного обеспечения Программы)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1476-р  от 6 июля 2019 года
(О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 марта 2019 г. № 467-р) (Минфину России поручено внести в установленном порядке в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2019 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда Правительства Российской Федерации на 183478307,7 тыс. рублей (ранее - на 102843601,4 тыс. рублей) за счет не использованных в 2018 году остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2019 г.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1484-р  от 8 июля 2019 года
(О подписании соглашений о намерении между Правительством Российской Федерации и государственными корпорациями и компаниями с государственным участием в целях развития отдельных высокотехнологичных направлений)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1494-р  от 9 июля 2019 года
(О внесении изменений в перечень банков, на специальные счета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, а также денежные средства участников закрытых электронных процедур, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 г. № 1451-р) (В указанный перечень включен Акционерный Коммерческий Банк "НОВИКОМБАНК" (акционерное общество))
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1498-р  от 9 июля 2019 года
(О внесении изменений в распределение объемов субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1502-р  от 10 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Заместитель Министра финансов Российской Федерации Лавров А.М. и руководитель Федерального казначейства Артюхин Р.Е. назначены официальными представителями Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1503-р  от 10 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Заместитель Министра финансов Российской Федерации Лавров А.М. и руководитель Федерального казначейства Артюхин Р.Е. назначены официальными представителями Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1504-р  от 10 июля 2019 года
(О проведении XXVI заседания Координационного совета руководителей налоговых служб государств - участников Содружества Независимых Государств) (Планируется провести 18 - 21 ноября 2019 г. в г. Москве XXVI заседание Координационного совета руководителей налоговых служб государств - участников Содружества Независимых Государств и заседание экспертов налоговых служб. ФНС России поручено пригласить в качестве наблюдателей на XXVI заседание Совета 20 ноября 2019 г. представителей международных организаций и зарубежных налоговых служб)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1506-р  от 10 июля 2019 года
(О внесении изменений в состав организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийской недели охраны труда)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1507-р  от 10 июля 2019 года
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Княжества Андорра об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Княжества Андорра"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1508-р  от 11 июля 2019 года
(О проведении переговоров о заключении Соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Российская Федерация) и Службой радиационной защиты (Республика Замбия) о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1509-р  от 11 июля 2019 года
(О внесении изменений в Концепцию федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)", утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. № 872-р) (В частности, скорректирован раздел XIV Концепции, касающийся предложений по опережающему развитию Дальневосточного федерального округа)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1511-р  от 11 июля 2019 года
(О внесении изменений в существенные условия государственного контракта на выполнение работ по строительству многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт) Установлено, что при исполнении государственного контракта, заключенного в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2018 г. № 2901-р, его стороны вправе по достижении договоренности внести в указанный государственный контракт изменения, касающиеся продления срока выполнения работ по государственному контракту до 1 декабря 2021 г.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1512-р  от 11 июля 2019 года
(О направлении делегации Российской Федерации для участия в работе 11-й Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Нью-Йорк, 25 сентября 2019 г.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1517-р  от 11 июля 2019 года
(О переводе земельных участков общей площадью 71,5318 гектара, расположенных на территории Багаевского района Ростовской области, из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли водного фонда для строительства Багаевского гидроузла на р. Дон)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1521-р  от 11 июля 2019 года
(О выделении в 2019 году МЧС России из резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительных бюджетных ассигнований для осуществления выплат гражданам, пострадавшим в результате паводка на территории Иркутской области в июне 2019 г.) (Выделяются бюджетные ассигнования в размере до 2294,2 млн. рублей)