Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 63
  • |
  • 62
  • |
  • 61
  • ...
  • 38

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№63

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 29 августа 2016 года
(акты с 18 августа 2016 года по 25 августа 2016 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №423  от 24 августа 2016 года
"О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"
Указ Президента Российской Федерации №424  от 24 августа 2016 года
"О праздновании 200-летия со дня рождения Ф.М.Достоевского"
Указ Президента Российской Федерации №425  от 24 августа 2016 года
"Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" и о внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009" (Принято предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Российский научный центр "Прикладная химия" (г. Санкт-Петербург) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности и передаётся в качестве имущественного взноса Российской Федерации Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Из раздела 1 перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ исключён "Российский научный центр "Прикладная химия", г. Санкт-Петербург)
Указ Президента Российской Федерации №426  от 24 августа 2016 года
"О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2283 от 28 апреля 2016 г."
Указ Президента Российской Федерации №427  от 24 августа 2016 года
"О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"
Указ Президента Российской Федерации №428  от 24 августа 2016 года
"Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" (Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, поручено обеспечивать военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя воинских частях вооружённых сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления и воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя, жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту)
Указ Президента Российской Федерации №429  от 25 августа 2016 года
"О награждении государственными наградами Российской Федерации"

Распоряжения Президента Российской Федерации

Распоряжение Президента Российской Федерации №246-рп  от 24 августа 2016 года
"О подписании Договора между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа о выдаче"
Распоряжение Президента Российской Федерации №250-рп  от 24 августа 2016 года
(О выделении Минобрнауки средств из резервного фонда Президента Российской Федерации)
Распоряжение Президента Российской Федерации №251-рп  от 24 августа 2016 года
(О выделении средств из резервного фонда Президента Российской Федерации)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №813  от 18 августа 2016 года
"О внесении изменений в Правила информационного взаимодействия оператора Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" с обладателями информации и её пользователями" (Размещаемая в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" информация об оснащённых устройствами вызова экстренных оперативных служб транспортных средствах включает следующие сведения о транспортных средствах: идентификационный номер устройства вызова экстренных оперативных служб; государственный регистрационный знак; идентификационный номер (VIN) (при наличии); номер кузова; марка; модель; цвет. Согласно внесённым изменениям указанная информация о транспортных средствах, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации и оснащённых по инициативе их собственников устройствами вызова экстренных оперативных служб, предоставляется в систему "ЭРА-ГЛОНАСС" такими собственниками или их законными представителями на бумажном носителе или в формате электронного документа, подписанного простой электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)")
Постановление Правительства Российской Федерации №817  от 19 августа 2016 года
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям троллейбусов и трамвайных вагонов" (Утверждены Правила, устанавливающие порядок, цели и условия предоставления производителям троллейбусов и трамвайных вагонов субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности". Целями предоставления субсидии являются обновление парка муниципального наземного электрического транспорта и стимулирование его производства. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и производителями. Контроль за соблюдением порядка, целей и условий предоставления субсидий осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере. Направляются бюджетные ассигнования в размере 1000000 тыс. рублей Министерству промышленности и торговли Российской Федерации для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета производителям троллейбусов и трамвайных вагонов)
Постановление Правительства Российской Федерации №824  от 19 августа 2016 года
(Скачать zip-архив, 13964 байт)
"О мерах по созданию Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (Утверждены: перечень имущества Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", совершение сделок с которым подлежит согласованию с Правительством Российской Федерации; перечень имущества Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", на которое не может быть обращено взыскание. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом совместно с Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" поручено осуществить, в частности, передачу в IV квартале 2018 г. Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящихся в федеральной собственности акций АО "Корпорация "Московский институт теплотехники")
Постановление Правительства Российской Федерации №829  от 22 августа 2016 года
"О внесении на ратификацию Протокола о внесении изменений в приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегия от 2 ноября 2010 г."
Постановление Правительства Российской Федерации №830  от 22 августа 2016 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Согласно поправке, внесённой в постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", к нормативному правовому акту прилагается справка, содержащая также сведения о результатах обязательной метрологической экспертизы требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений, содержащихся в проектах нормативных правовых актов Российской Федерации. Также внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. № 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации". Так, в случае проведения в отношении проекта нормативного правового акта педагогической и (или) обязательной метрологической экспертиз в сопроводительном письме также указываются сведения о результатах проведения указанных экспертиз)
Постановление Правительства Российской Федерации №831  от 22 августа 2016 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (В частности, внесены поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2004 г. № 453 "Об утверждении Положения об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии". Указанное Положение определяет порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, внесённых в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, и список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации")
Постановление Правительства Российской Федерации №833  от 22 августа 2016 года
"О внесении изменения в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан"
Постановление Правительства Российской Федерации №834  от 22 августа 2016 года
(Скачать zip-архив, 14457 байт)
"Об утверждении Правил предоставления в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Хабаровского края на компенсацию затрат, возникших в 2015 году в связи с ростом цены закупки природного газа у участников консорциума "Сахалин-1" для потребителей Хабаровского края" (Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Хабаровского края осуществляется при соблюдении определённых условий. Получатель межбюджетного трансферта не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу указанных Правил направляет в Министерство энергетики Российской Федерации заявление о предоставлении средств федерального бюджета в произвольной форме с приложением необходимых документов. Министерство энергетики Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления от получателя межбюджетного трансферта проводит анализ представленных документов и направляет их в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов. Контроль за соблюдением Хабаровским краем условий предоставления межбюджетного трансферта осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №1751-р  от 19 августа 2016 года
(Об утверждении плана мониторинга правоприменения в Российской Федерации на 2017 год)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1768-р  от 22 августа 2016 года
"О награждении Почётной грамотой Правительства Российской Федерации"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1769-р  от 22 августа 2016 года
"Об объявлении благодарности Правительства Российской Федерации"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1771-р  от 22 августа 2016 года
(Об определении единственного исполнителя закупаемых государственными органами субъектов Российской Федерации услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных в целях осуществления видеотрансляций процедур голосования избирателей и подсчёта голосов избирателей) (Таким исполнителем определено публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи "Ростелеком")