Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 64
  • ...
  • 52
  • |
  • 51
  • |
  • 50
  • |
  • 49
  • |
  • 48
  • |
  • 47
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№49

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 1 июля 2019 года
(акты с 17 июня 2019 года по 26 июня 2019 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №294  от 26 июня 2019 года
"О Семиволосе B.C." (Семиволос В.С. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам)
Указ Президента Российской Федерации №295  от 26 июня 2019 года
"О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам" (Гончаренко В.Б. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам)
Указ Президента Российской Федерации №296  от 26 июня 2019 года
"О Бахареве С.В." (Бахарев С.В. освобожден от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Зимбабве и Республике Малави по совместительству)
Указ Президента Российской Федерации №297  от 26 июня 2019 года
"О Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации в Республике Зимбабве" (Красильников Н.В. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Зимбабве)
Указ Президента Российской Федерации №298  от 26 июня 2019 года
"О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Ингушетия" (Принята отставка Главы Республики Ингушетия Евкурова Ю.-Б.Б. по собственному желанию. Калиматов М.М. назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Ингушетия до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Ингушетия)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №776  от 18 июня 2019 года
(Скачать zip-архив, 29884 байт)
"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы" и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (В частности, в Северо-Кавказском федеральном округе увеличено количество созданных в рамках Программы физкультурно-оздоровительных комплексов до 45, в Дальневосточном федеральном округе - до 25)
Постановление Правительства Российской Федерации №783  от 20 июня 2019 года
"О внесении изменения в приложение № 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587" (Внесено изменение в приложение № 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587 "Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности". Дополнены Правила сдачи квалификационного экзамена. Так, проверка теоретических знаний осуществляется согласно основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных охранников в зависимости от получаемой квалификации в соответствии с положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и (или) профессиональных стандартов также по дисциплине противодействие терроризму)
Постановление Правительства Российской Федерации №798  от 22 июня 2019 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу измерения и учета объемов производства и оборота биоэтанола" (Скорректированы требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции)
Постановление Правительства Российской Федерации №799  от 22 июня 2019 года
"О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия образования" (В частности, скорректирован и дополнен список основных видов деятельности Академии. Академия также обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации хранение, комплектование, учет и использование архивных документов, образующихся в процессе деятельности Академии, осуществляет постоянное хранение документов Архивного фонда Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №800  от 22 июня 2019 года
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Внесены изменения в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861. Расчеты между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии - гарантирующим поставщиком при получении сетевой организацией уведомления от указанного потребителя об одностороннем отказе от исполнения договора в связи с планируемым заключением соглашения о передаче функций гарантирующего поставщика осуществляются на основании счета, который сетевая организация в течение 5 рабочих дней со дня получения указанного уведомления обязана направить такому потребителю. Указанный счет включает в себя, в частности, сумму задолженности потребителя услуг по передаче электрической энергии - гарантирующего поставщика по договору, об одностороннем отказе от исполнения которого указано в уведомлении такого потребителя, на дату получения уведомления (при ее наличии))
Постановление Правительства Российской Федерации №802  от 22 июня 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 864" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг". Средняя стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортной организации граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов, определяется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №804  от 22 июня 2019 года
"О внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 47" (Установлено, что Правила ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета (за исключением организаций, выполняющих государственный оборонный заказ), раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности и Правила ведения организациями, выполняющими государственный оборонный заказ, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 47, не применяются организациями, осуществляющими ведение раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, при использовании полученных ими на основании государственных контрактов (договоров) средств, подлежащих казначейскому сопровождению в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, до полного исполнения государственных контрактов (договоров))
Постановление Правительства Российской Федерации №805  от 25 июня 2019 года
"О внесении изменений в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях"
Постановление Правительства Российской Федерации №806  от 25 июня 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778" (Поправки касаются продления по 31 декабря 2020 г. действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №808  от 25 июня 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. № 481" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. № 481 "О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации". Председатель общественного совета избирается на первом заседании из числа его членов. Кандидатов на пост председателя общественного совета выдвигает Общественная палата Российской Федерации или члены общественного совета, а также возможно самовыдвижение)
Постановление Правительства Российской Федерации №809  от 25 июня 2019 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 238" (Внесены изменения в Правила подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и форму отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденных указанным постановлением)
Постановление Правительства Российской Федерации №810  от 25 июня 2019 года
"О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг" (Скорректирован пункт 2 перечня, касающийся оценки соответствия и испытания медицинских изделий в целях их государственной регистрации)
Постановление Правительства Российской Федерации №811  от 25 июня 2019 года
"О случаях, размере и порядке взимания платы за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности" (Плата за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, в электронном виде в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места взимается в размере 200000 рублей. Плата взимается с лица, представившего запрос о предоставлении информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе)
Постановление Правительства Российской Федерации №812  от 26 июня 2019 года
"Об утверждении требований к обустройству участков автомобильных дорог на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации" (Данный документ применяется в отношении обустройства участков автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения на подъездах к автомобильным пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации. Обустройство участков автомобильных дорог на подъездах к автомобильным пунктам пропуска обеспечивается в рамках осуществления владельцами таких автомобильных дорог дорожной деятельности и предусматривает их оборудование элементами обустройства автомобильных дорог в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог)
Постановление Правительства Российской Федерации №814  от 26 июня 2019 года
"О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды на территории Российской Федерации" (С 1 июля 2019 г. по 30 ноября 2019 г. пройдет эксперимент по маркировке средствами идентификации духов и туалетной воды на территории Российской Федерации)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №1313-р  от 17 июня 2019 года
(О выделении Минвостокразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетных ассигнований в целях предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Хабаровского края для обеспечения реконструкции объектов улично-дорожной сети г. Комсомольска-на-Амуре общей протяженностью 5,5 километра) (На указанные цели выделяется 60888,3 тыс. рублей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1361-р  от 22 июня 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Стадченко Н.Н. назначена официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1362-р  от 22 июня 2019 года
(О продлении до 1 сентября 2019 г. срока устранения нарушений обязательств, предусмотренных соглашениями о предоставлении в 2018 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1363-р  от 22 июня 2019 года
(О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2018 г. № 1942-р о казначейском сопровождении средств, получаемых и расходуемых Фондом проектов социального и культурного назначения "Национальное культурное наследие") (Казначейству России поручено осуществлять проверку соответствия фактических расходов утвержденной сметной стоимости строительства объектов капитального строительства и объему фактически выполненных работ на этапе приемки фондом у исполнителей указанных работ)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1368-р  от 25 июня 2019 года
(О внесении изменения в список кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию акционерного общества "Зарубежнефть", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2019 г. № 396-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1369-р  от 25 июня 2019 года
(О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)") (Реорганизуется ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (г. Москва) в форме присоединения к нему ФГУП "Администрация аэропорта ДОМОДЕДОВО" (г. Домодедово Московской области))
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1372-р  от 26 июня 2019 года
"О Бакатине А.В." (Бакатин А.В. освобожден от должности заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору)