Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 38
  • |
  • 37
  • |
  • 36
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№38

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 22 мая 2017 года
(акты с 10 мая 2017 года по 18 мая 2017 года)

Указы Президента Российской Федерации

Указ Президента Российской Федерации №210  от 16 мая 2017 года
(Скачать zip-архив, 44905 байт)
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы"; Указ Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооружённых Сил Российской Федерации"; Указ Президента Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 161 "Об утверждении Устава военной полиции Вооружённых Сил Российской Федерации и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации". Внесены изменения в Устав внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, в частности, порядок убытия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за территорию закрытых военных городков определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учётом особенностей дислокации воинской части. Внесены изменения в Устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых Сил Российской Федерации. Военная комендатура при выполнении задач гарнизонной службы: участвует в обеспечении согласованности действий воинских частей гарнизона при переводе их с мирного на военное время; участвует в разработке плана мероприятий по выполнению задач гарнизонной службы; участвует в организации выполнения задач по охране и обороне гарнизонных объектов; участвует во взаимодействии с территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в выполнении задач гражданской (местной) обороны и др. Уточнены обязанности начальника гарнизона. В состав наряда гарнизонной службы входят также гарнизонные патрули. Внесены другие изменения)
Указ Президента Российской Федерации №211  от 16 мая 2017 года
"Об утверждении состава Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации" (Председателем Комиссии утверждён Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Рогозин Д.О.)

Распоряжения Президента Российской Федерации

Распоряжение Президента Российской Федерации №163-рп  от 18 мая 2017 года
"Об утверждении плана перехода на использование отечественных геоинформационных технологий" (Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано до 1 октября 2018 г. разработать и утвердить региональные планы перехода на использование отечественных геоинформационных технологий, предусмотрев их реализацию до 31 января 2020 г.)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №550  от 10 мая 2017 года
(Скачать zip-архив, 16416 байт)
"О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719" (В частности, утверждены Правила, устанавливающие порядок выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации. Заключение выдаётся на основании заявления о выдаче заключения, представляемого в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации субъектами деятельности в сфере промышленности. Выдача заключения осуществляется на безвозмездной основе. Заявление подписывается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным представителем заявителя. Заключение действительно в течение 1 года со дня его выдачи)
Постановление Правительства Российской Федерации №553  от 11 мая 2017 года
"Об утверждении Положения о формировании перечня научных организаций и образовательных организаций высшего образования, которым предоставляются права, предусмотренные абзацами вторым - четвертым пункта 3-1 статьи 4 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" (Включение организации в перечень осуществляется на основании поданного ею с 15 апреля до 1 июня, за исключением 2017 года, в Министерство образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) заявления о включении организации в перечень, направленного на бумажном носителе непосредственно, или заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации, содержащего полное и краткое наименования организации, адрес места нахождения, почтовый адрес, номер телефона и адрес электронной почты организации. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соответствие организации критериям. Для образовательных организаций высшего образования, которые реализуют разработанные и утверждённые самостоятельно образовательные стандарты по всем уровням высшего образования либо в отношении которых установлена категория "федеральный университет" или "национальный исследовательский университет", применяется критерий, касающийся наличия одного или более диссертационного совета на дату подачи заявления. Минобрнауки России в течение 30 рабочих дней со дня принятия заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению по существу осуществляет проверку содержащихся в них сведений на предмет соответствия организации критериям. В случае соответствия организации критериям Минобрнауки России включает организацию в проект распоряжения Правительства Российской Федерации об утверждении перечня или о внесении изменений в него. Проект распоряжения вносится в установленном порядке в Правительство Российской Федерации ежегодно, до 1 августа года подачи заявлений)
Постановление Правительства Российской Федерации №556  от 11 мая 2017 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 667" (В частности, внесены изменения в Правила предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, утверждённые указанным постановлением. На 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, заключаемого производителем газомоторной техники и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, производитель газомоторной техники должен соответствовать следующим требованиям: не иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации; не иметь просроченной задолженности по возврату в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации; не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не иметь ограничений на осуществление хозяйственной деятельности и др.)
Постановление Правительства Российской Федерации №567  от 15 мая 2017 года
"О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года" (Приложение № 14 "Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Калининградской области на софинансирование мероприятий Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года" к указанной Программе изложено в новой редакции. В частности, адресное (пообъектное) распределение субсидий утверждается актом Правительства Российской Федерации в отношении объектов капитального строительства и объектов недвижимого имущества, включённых в указанную Программу: без которых невозможен ввод в эксплуатацию и (или) функционирование объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации; необходимость строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) или приобретения которых вытекает из международных обязательств Российской Федерации; строительство (реконструкция, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение) или приобретение которых предусмотрено в соответствии с актами, поручениями и указаниями Президента Российской Федерации, распоряжениями Правительства Российской Федерации и поручениями Председателя Правительства Российской Федерации; сметная стоимость или предполагаемая (предельная) стоимость которых либо стоимость приобретения которых (в ценах соответствующих лет) превышает 1,5 млрд. рублей)
Постановление Правительства Российской Федерации №568  от 15 мая 2017 года
"О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"
Постановление Правительства Российской Федерации №569  от 15 мая 2017 года
"О внесении изменения в требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года" (Охрана стадионов в период их строительства (реконструкции) осуществляется подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации организацией, осуществляющей на договорной основе охрану имущества юридических и физических лиц)
Постановление Правительства Российской Федерации №570  от 15 мая 2017 года
"Об установлении видов и объёмов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственному и (или) муниципальному контрактам, и о внесении изменений в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом" (В частности, внесены изменения в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063. За ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по выполнению видов и объёмов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые он обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту, размер штрафа устанавливается в размере 5 процентов стоимости указанных работ)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №913-р  от 12 мая 2017 года
(О внесении изменений в состав наблюдательного совета свободного порта Владивосток, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 1711-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №928-р  от 15 мая 2017 года
(Об утверждении перечня объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №929-р  от 15 мая 2017 года
(О продаже принадлежащих АО Объединённая зерновая компания" акций ОАО "Пугачёвский элеватор")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №930-р  от 15 мая 2017 года
(О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 марта 2006 г. № 278-р) (Поправки касаются создания российской системы оценки антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, принятым в г. Монреале 16 сентября 1987 г. Росгидромету также поручено: представлять ежегодно, до 25 марта, в Минприроды России кадастр, содержащий данные и оценку объёмов антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов за период с 1990 года по год, предшествующий предыдущему, согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти; обеспечивать по результатам рассмотрения группой экспертов кадастров, докладов и сообщений устранение имеющихся замечаний и доработку указанных документов совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти; направлять согласованный Минприроды России кадастр в Секретариат Рамочной конвенцией ООН об изменении климата и др.)