Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 24
  • ...
  • 21
  • |
  • 20
  • |
  • 19
  • |
  • 18
  • |
  • 17
  • |
  • 16
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№18

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 10 марта 2020 года
(акты с 28 февраля 2020 года по 4 марта 2020 года)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №215  от 28 февраля 2020 года
"О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. № 836" (Поправкой скорректирован срок проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации. Срок проведения эксперимента продлен по 31 марта 2020 г. (ранее - по 29 февраля 2020 г.))
Постановление Правительства Российской Федерации №216  от 29 февраля 2020 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров". В частности, нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, является обязательным с 1 июля 2020 г.)
Постановление Правительства Российской Федерации №221  от 2 марта 2020 года
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие энергетики" (Поправками скорректированы позиции, касающиеся объемов бюджетных ассигнований Программы и некоторых подпрограмм. Программа дополнена паспортом подпрограммы "Развитие рынка газомоторного топлива")
Постановление Правительства Российской Федерации №222  от 2 марта 2020 года
"О перечне базисов поставки, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа"
Постановление Правительства Российской Федерации №223  от 2 марта 2020 года
"О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации" (Установлен со дня вступления в силу данного постановления по 1 июня 2020 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации продукции по перечню согласно приложению, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Российской Федерации, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции)
Постановление Правительства Российской Федерации №226  от 4 марта 2020 года
"О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола о внесении изменений в Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза от 19 декабря 2011 года"
Постановление Правительства Российской Федерации №227  от 4 марта 2020 года
"Об утверждении Правил проведения оценки долговой устойчивости субъектов Российской Федерации" (Утверждены Правила, устанавливающие порядок проведения оценки долговой устойчивости субъектов Российской Федерации. Министерство финансов Российской Федерации ежегодно, не позднее 30 сентября, проводит оценку долговой устойчивости субъектов Российской Федерации. По результатам проведения оценки долговой устойчивости субъекты Российской Федерации относятся Министерством финансов Российской Федерации к одной из следующих групп заемщиков: высокий уровень долговой устойчивости; средний уровень долговой устойчивости; низкий уровень долговой устойчивости. Определена Методика расчета значений показателей долговой устойчивости субъекта Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №228  от 4 марта 2020 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 718" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 718 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 марта 2012 г. № 302". В наименовании слова "от 14 марта 2012 г. № 302" заменены словами "от 22 июля 2016 г. № 356". Перечень организаций, решения об отчуждении Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" (организациями Корпорации) переданных ей в качестве имущественного взноса Российской Федерации акций (долей в уставном капитале) которых третьим лицам, не относящимся к организациям Корпорации, принимаются наблюдательным советом Корпорации по согласованию с Правительством Российской Федерации, утвержденный указанным постановлением, изложен в новой редакции)
Постановление Правительства Российской Федерации №229  от 4 марта 2020 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 г. № 563 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 г. № 563 "О назначении и выплате стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики". В частности, начиная с 2020 года общий объем средств, выделяемых на реализацию указанного постановления, составляет 284,87 млн. рублей в год, в том числе 273,6 млн. рублей - на выплату стипендии, 11,27 млн. рублей - на организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурсного отбора и мониторинга осуществления получателями стипендии перспективных научных исследований и разработок по приоритетным направлениям модернизации российской экономики)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №458-р  от 28 февраля 2020 года
(О выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №461-р  от 29 февраля 2020 года
(Об определении единственного исполнителя осуществляемых Минэкономразвития России в 2020 - 2021 годах закупок услуг по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума) (Таким единственным исполнителем определен Фонд "Росконгресс")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №473-р  от 2 марта 2020 года
"О Белякове А.В." (Беляков А.В. освобожден от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №474-р  от 2 марта 2020 года
(О постоянном представителе Российской Федерации при Всемирной метеорологической организации) (Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Шумаков И.А. назначен постоянным представителем Российской Федерации при Всемирной метеорологической организации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №475-р  от 2 марта 2020 года
(Об исполнении Соглашения о намерениях между Правительством Российской Федерации и Госкорпорацией "Роскосмос" в целях развития в Российской Федерации высокотехнологичной области "Перспективные космические системы")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №476-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в состав организационного комитета по подготовке и проведению Международного конгресса математиков в 2022 году в г. Санкт-Петербурге) (В состав организационного комитета включены: Фальков В.Н. - Министр науки и высшего образования Российской Федерации (заместитель сопредседателя организационного комитета); Княгинин В.Н. - вице-губернатор Санкт-Петербурга)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №477-р  от 2 марта 2020 года
(О дополнении перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №478-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменения в распоряжение Правительства Российский Федерации от 8 октября 2018 г. № 2150-р) (Федеральному государственному бюджетному учреждению "Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" поручено осуществить уплату целевого взноса в компанию с ограниченной ответственностью "Установка Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах ГмбХ" на эксплуатацию установки Европейского рентгеновского лазера на свободных электронах. Поправками скорректированы размеры указанного целевого взноса, уплачиваемого в 2020-2022 годах)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №479-р  от 2 марта 2020 года
(О направлении бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2021 году Минфину России и в 2022 году Минпромторгу России, на реализацию мероприятий по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению химического оружия и объектов по уничтожению химического оружия, предусмотренных подпрограммой "Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности") (На указанные цели направляются бюджетные ассигнования в размере 2405700 тыс. рублей в 2021 году и в размере 2405700 тыс. рублей в 2022 году)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №480-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в состав Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №481-р  от 2 марта 2020 года
(О подписании Соглашения о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и публичным акционерным обществом "Нефтяная компания "Роснефть" в целях решения задач ускоренного развития генетических технологий в Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №482-р  от 2 марта 2020 года
(О создании военных учебных центров при федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №483-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в составы организационных комитетов по подготовке и проведению празднования памятных дат субъектов Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №484-р  от 2 марта 2020 года
"О президенте Российской академии архитектуры и строительных наук" (Швидковский Д.О. утвержден в должности президента Российской академии архитектуры и строительных наук)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №485-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в составы координационных органов, образованных Правительством Российской Федерации, которые возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №486-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в план первоочередных мероприятий по реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года) (В частности, поправки коснулись мероприятия "Разработка межведомственных профилей рисков в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции". По указанному мероприятию необходимо представлять доклад в Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по мере необходимости в течение всего периода)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №487-р  от 2 марта 2020 года
(О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации) (В частности, Минобороны России, МВД России, МЧС России, МИДу России, Минздраву России, Минтруду России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, ФСБ России, Росгвардии, ФСИН России, Росгидромету, Росздравнадзору, ФМБА России и Росрыболовству в пределах установленной компетенции поручено обеспечить представление сведений для составления и уточнения списков участников общероссийского голосования в порядке и сроки, которые установлены нормативными актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №488-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации Сазанов А.В. назначен официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №489-р  от 2 марта 2020 года
"О Краевом С.А." (Краевой С.А. освобожден от должности заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации по его просьбе)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №490-р  от 2 марта 2020 года
"О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2019 года в области культуры"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №491-р  от 2 марта 2020 года
(Об утверждении перечня проводимых за рубежом выставок и ярмарок, на которых планируется организовать российские экспозиции, частичное финансовое обеспечение которых в 2020 году осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №492-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в состав организационного комитета по подготовке и проведению Х Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2019 г. № 2001-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №493-р  от 2 марта 2020 года
"О заместителе Министра финансов Российской Федерации" (Котюков М.М. назначен заместителем Министра финансов Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №494-р  от 2 марта 2020 года
"О руководителе Федеральной пробирной палаты" (Зубарев Ю.И. назначен руководителем Федеральной пробирной палаты)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №495-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменений в состав Государственной комиссии по вопросам развития Арктики) (В состав Комиссии включены: Галкин С.С. - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации; Половинка В.В. - начальник Управления развития приоритетных территорий Правительства Российской Федерации; Шумаков И.А. - руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №496-р  от 2 марта 2020 года
(О внесении изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 июня 2017 г. № 1211-р) (Статс-секретарь - заместитель Министра культуры Российской Федерации Манилова А.Ю. назначена официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 1252 Гражданского кодекса Российской Федерации")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №497-р  от 2 марта 2020 года
(О ликвидационных мероприятиях в связи с упразднением Минкавказа России) (Минэкономразвития России определено федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение ликвидационных мероприятий по упразднению Минкавказа России. Председателем ликвидационной комиссии Минкавказа России утвержден Хацаев О.С. Ликвидационные мероприятия завершаться до 30 июня 2020 г.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №500-р  от 3 марта 2020 года
"О Сторчаке С.А." (Сторчак С.А. освобожден от должности заместителя Министра финансов Российской Федерации в связи с переходом на другую работу)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №501-р  от 3 марта 2020 года
"О заместителе Министра финансов Российской Федерации" (Максимов Т.И. назначен заместителем Министра финансов Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №502-р  от 3 марта 2020 года
"О Ерастовой Н.В." (Ерастова Н.В. освобождена от должности статс-секретаря - заместителя Министра спорта Российской Федерации по ее просьбе)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №503-р  от 3 марта 2020 года
"О статс-секретаре - заместителе Министра спорта Российской Федерации" (Машкова К.В. назначена статс-секретарем - заместителем Министра спорта Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №508-р  от 4 марта 2020 года
"О Шипове С.В." (Шипов С.В. освобожден от должности статс-секретаря - заместителя Министра экономического развития Российской Федерации по его просьбе)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №509-р  от 4 марта 2020 года
(О включении Акционерного общества "Банк ДОМ.РФ" в перечень банков, на специальные счета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, а также денежные средства участников закрытых электронных процедур, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2018 г. № 1451-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №512-р  от 4 марта 2020 года
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сьерра-Леоне о безвизовых поездках владельцев дипломатических или служебных паспортов"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №515-р  от 4 марта 2020 года
(О внесении изменений в составы координационных органов, образованных Правительством Российской Федерации, которые возглавит Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Хуснуллин М.Ш.)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №518-р  от 4 марта 2020 года
(Об осуществлении Минкультуры России от имени Российской Федерации исключительных и иных интеллектуальных прав на произведения художников М.Ларионова и Н.Гончаровой)