Поиск информации

Искать среди правовых систем:




Искать среди разделов:




Календарь

« Декабрь, 2019 года »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Все события

Последние новости

Информация о статусе правовых актов в ИПС «Законодательство России».

В соответствии с п. 12 Положения о Федеральной службе охраны, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004г. № 1013, к полномочиям ФСО России отнесены организация оперативного обслуживания и поддержка интегрированного полнотекстового банка правовой информации (эталонного банка данных правовой информации), содержащего правовые акты федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления.
Такой же состав банка указан в Свидетельстве о регистрации СМИ от 26.04.2013 № ФС77-53715, выданном Роскомнадзором.
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 5 апреля 1994г. № 662 и от 23 мая 1996г. № 763 тексты федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, распространяемые в электронном виде федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также органами государственной охраны, являются официальными.
В соответствии с правовыми актами субъектов Российской Федерации тексты правовых актов 66 субъектов Российской Федерации (по состоянию на 01.12.2018), включенные в состав интегрированного полнотекстового банка правовой информации (эталонного банка данных правовой информации), являются официальными.
Тексты иных правовых актов в составе интегрированного полнотекстового банка правовой информации (эталонного банка данных правовой информации) официального статуса не имеют и носят справочный характер.
Тексты Конституции СССР 1977г. и иных правовых актов СССР содержатся в тематических банках правовых актов (тематических БПА). Для поиска текста Конституции СССР в информационно-правовой системе «Законодательство России» необходимо в позиции «Подключение БПА» установить отметку на «Тематические БПА». Ссылки на документы, входящие в состав информационно-правовой системы "Законодательство России", могут изменяться в связи с проведением технологических работ по обслуживанию баз данных, о чем указано на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
Дополнительно сообщаем, что определение статуса правовых актов (действует без изменений, действует с изменениями, утратил силу) не относится к компетенции ФСО России, а само по себе их указание (неуказание) не влияет на юридический статус правовых актов.
Определить действующий статус правовых актов во времени, в пространстве и по кругу лиц вправе органы, их издавшие (их правопреемники), а также судебные органы.
Институт электронного опубликования в Российской Федерации появился с ноября 2011 года, поэтому правовые акты, принятые до указанной даты, не могут считаться официально опубликованными на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru). Включение в интегрированный полнотекстовый банк правовой информации (эталонный банк данных правовой информации) правовых актов не является их официальным опубликованием (обнародованием).